fallenff

失败者

关于摄影的学习,扪心自问一下

大熊湖的贝尔:

技术是最容易掌握的,找几个好教学不断循环直至能把里面教的技术像99乘法表一样掌握,基本就及格了。
优秀的教程不乏开拓性的思路,作者从开始研究到写或录制没100小时做不出来。你看了多久?学了多久?有10分钟吗?
每天都折腾这个插件,那个工具,最基础的原理不懂纵使有再神的插件也没卵用。你会用曲线配合画笔做最基础的色调/影调调整吗?1个图层当然谁都调不出来,30个呢?
不知道该怎么修?很显然啊审美不够。天天和自己同水平的互相膜审美能膜出来吗?看1x啊,看国家地理啊,lof看最厉害的那几个就够了,大量看片做前后期分析很花时间吗?等你从跪着看直到觉得你达到这帮人的水平也不难的时候就进步了。
调出xx效果很难吗?不难。但是你为什么非想要调出这个效果呢?你就不能有些自己的想法吗?又不知道该怎么寻找独特的想法啦?色彩协调理论读了几遍?影集看了吗?马格南官网上百摄影师的作品全在那,够不够看?还嫌不够,摄影史够不够看?艺术史够不够看?还有,你真的知道自己拍照是为了什么吗?
每天光在那槽先锋、槽玄学、槽观念。敢问你对艺术的理解是什么?是美吗?那问问自己,美是什么?美学又是什么?明信片美吗?证件照美吗?你真以为你很理解美这个概念吗?
最后,热度可以买可以刷,1x也只是入门。别拿爱好者光环当拒绝学习拒绝思考的借口,先想想自己连最基础的前后期技术有没有掌握再说吧。

评论
热度(46)
  1. fallenff大熊湖的贝尔 转载了此文字

© fallenff | Powered by LOFTER